Кухни Зов из акрила: обзор данного решения

Кухни Зов из акрила — серия «Интегро Ashes»

Сегодня хотим рассказать про кухни Зов из акрила, а также об их преимуществах. Но сначала напомним, что из себя представляет материал акрил и как из него изготавливают мебель. 

Кухонные фасады из акрила делают на основе плит МДФ. Поверх нее клеят уже акриловые панели и спрессовывают их вместе с основой. Так получают прочные и крепкие элементы. Края фасадов обязательно покрывают полимерным водонепроницаемым материалом (кромкой). Кстати, придумали такие кухни в Италии. 

Такая мебель выглядит очень стильно и эстетично, и ее сегодня часто используют в дизайне современной кухни. Покрытие может быть как матовым, так и глянцевым, также производители предлагают целое множество цветовых решений. Таким образом, у клиента есть возможность купить кухню Зов из акрила, которая впишется в созданный интерьер. 

Теперь предлагаем рассмотреть основные плюсы и минусы такой мебели. 

Кухни Зов из акрила: преимущества 

Кухни Зов из акрила - серия «Бруннен»
Кухни Зов из акрила — серия «Бруннен»

Кухни Зов из акрила имеют массу весомых плюсов: 

  1. Фасады из акрила с глянцевым покрытием имеют почти зеркальную поверхность и смотрятся очень стильно. К тому же такой эффект позволяет визуально расширить пространство. 
  2. Фасады из акрила с матовым покрытием выглядят не менее интересно. Они имеют идеально ровную и при этом бархатистую поверхность. 
  1. Одним из основных преимуществ акрила является то, что он не боится солнечных лучей и не выцветает. То есть первоначально выбранный цвет фасадов не поблекнет и останется насыщенным и ярким. 
  2. Кухни из акрила не боятся скачков и перепадов температуры или пара. Материал не плавится даже рядом с открытым огнем при температуре до 160 °C.  
  3. Фасады из акрила к тому же хорошо поддаются ремонту. Если на покрытии со временем появились царапины, то их можно убрать, используя специальную полироль. 
  4. Кухни из акрила легко моются, так как сделаны из водостойкого материала. Почти любое загрязнение можно убрать без особого труда при помощи влажной губки и бытовой химии без абразивов. 

Кухонные фасады из акрила: недостатки 

Акрил — это материал с массой преимуществ. Но, как и во всем, тут тоже можно найти свои недостатки.  

  1. Кто-то скажет, что цветовая палитра у фасадов из акрила весьма ограничена. А для кого-то около 40 однотонных цветов — это уже сложный и долгий выбор. 
  2. На акриловых фасадах нельзя сделать фрезеровку, то есть филенки или рамки. Но такие кухни созданы как раз для современного стиля в интерьере, поэтому это обязательно минималистичные и прямые дверцы. 
  1. У кухонь из акрила цена выше, чем у аналогов из МДФ, пластика или ДСП. Однако это обосновывается долговечностью материала. 
  2. Также акрил боится царапин, но, как мы писали ранее, это легко поддается ремонту.

Если вас интересуют данные фасады, то вы можете приехать посмотреть и купить кухни Зов из акрила в одном из наших шоу-румов. Также вы можете получить подробную консультацию от наших специалистов. Мы с радостью поможем вам спланировать кухню вашей мечты и ответим на все интересующие вопросы.