Кухня Лофт: особенности оформления и дизайна

Кухня Лофт - «Белфаст» с островом
Кухня Лофт — «Белфаст» с островом

Кухня Лофт в вашем доме или квартире точно не останется незамеченной. Этот стиль сформировался в Штатах в середине 20 века и очень быстро обрел популярность. Сегодня подобный дизайн также востребован, а кухня в стиле Лофт — мечта многих наших клиентов. 

В этой статье мы собрали несколько советов по оформлению кухни Лофт, а также рассказали об основных чертах данного направления. 

Ремонт кухни в стиле Лофт 

Кухня «Лофт» на опорах
Кухня «Лофт» на опорах

В первую очередь, хотим отметить, что, к сожалению, Лофт-стиль подходит далеко не всем. Да, это очень популярное современное направление, которое мало кого оставит без приятного впечатления. Но дело в том, что нотки индустриальности, присутствующие в дизайне, некотором кажется довольно “тяжелыми”, особенно если неудачно выбрана концепция и сделан ремонт. 

Поэтому мы советуем посетить несколько выставок, объектов или шоу-румов с кухнями в стиле Лофт, чтобы понять, насколько вам подойдет такой интерьер. 

Оформление квартиры и кухни в стиле Лофт рекомендуется делать в довольно просторных помещениях с высокими потолками. В таком случае визуально вам будет хватать пространства и воздуха в комнате. 

Основными чертами стиля Лофт являются: 

  • Использование таких материалов, как: металл, бетон, кирпич и дерево. 
  • Такие недочеты помещения, как открытые перекрытия, вентиляция и трубы становятся частью дизайна, декоративными элементами. Стоит привлечь внимание к таким “недостаткам”, покрасив их, например, черной краской. 
  • Идеальные лофт-стены — это кирпич или его имитация, или отделка микроцементом/бетоном. Отлично будет смотреться кирпичная стена в белом цвете. Или еще один беспроигрышный вариант — это просто покраска стен также в белый цвет. Это будет отличный контраст с мебелью в стиле лофт, бытовой техникой и элементами декора. 
  • Многих смущает наличие кирпичной стены на кухне в зоне фартука, как это считается непрактичным. Но это является стереотипом. Такие стены можно обработать специальной пропиткой, защищающей от влаги — такое покрытие будет легко мыть. Либо, например, рядом с плитой можно закрыть стену специальным прозрачным стеклом. 
  • Если вы рассматриваете плитку с рисунком “под кирпич”, то советуем отказаться от этой затеи — смотрится слишком искусственно. Лучше тогда отдайте предпочтение белой плитке из керамики квадратного или прямоугольного формата.  

Мы также рекомендуем оформлять кухню в стиле Лофт только при наличии достаточной площади — не менее 10 квадратных метров. В таком случае получится добиться лучшего визуального эффекта, а такие элементы, как кирпич, балки и так далее не будут загромождать помещение. 

Как правило, кухня в стиле Лофт делается с кухонным островом или барной стойкой. 

Кухни Зов в стиле Лофт 

Кухонный гарнитур на Лофт-кухне может быть как максимально индустриальным, так и лаконичным. Можно выбрать фасады и фартук из нержавеющей стали или, наоборот, нейтральную кухонную мебель с оформлением под дерево и фурнитурой, подчеркивающей основные элементы интерьера. 

Если вас заинтересовало данное направление, и вы хотите купить кухню Лофт, то это можно сделать на нашем сайте или в одном из наших шоу-румов. У нас довольно большой выбор подобных моделей с индустриальным характером, которую можно адаптировать под ваш интерьер и пожелания.