Кухни Кантри: особенности и правила оформления

Кухня Кантри - гарнитур "Париж" из МДФ
Кухня Кантри — гарнитур «Париж» из МДФ

Сегодня мы расскажем про кухни Кантри и правила их оформления. Поговорим об особенностях стиля, отделке и декоре. 

Основной целью стиля Кантри является создание атмосферы деревенского дома. Простота, тепло и уют такого дизайна очаровывают. На кухне чаще хочется устраивать семейные и дружеские ужины. В стиле Кантри нет вычурности и лишних вещей. Кухня остается функциональной и продуманной, а этнический декор помогает создать нужное настроение. 

Если вы хотите создать на кухне атмосферу, напоминающую о счастливом детстве в деревне, то советуем присмотреться к данному стилю и запомнить его основные черты. 

Кухни Кантри: основные черты стиля 

Основными чертами кухни Кантри являются: 

  1. Использование натуральных материалов; 
  1. Природные оттенки; 
  1. Поверхности с дизайном под старину; 
  1. Уютный декор в деревенском стиле; 
  1. Плетеные и кованые элементы; 
  1. Использование дерева с разной фактурой и цветом. 

В таком дизайне лучше отдать предпочтение грубой доске вместо ламината и латунной фурнитуре вместо хромированной. 

Стиль Кантри — это удачное сочетание грубых натуральных материалов и деревенской романтики, где особое настроение создают изящные элементы декора. 

Цветовая палитра в оформлении практически не ограничена, разве что только одним правилом — цвета должны быть естественными. Избегайте использования кричащих красок и не делайте слишком много цвета. Идеальным будет сочетание лишь трех оттенков. 

Так, например, бежевый цвет станет идеальной базой для кухни Кантри. На его фоне будет прекрасно смотреться дерево, кирпич, камень и другие стилистические элементы. 

Для оформления кухни в деревенском стиле идеально подойдет старая мебель, так что если у вас имеется такая, то не спешите ее выкидывать. Также отлично встанет деревянная мебель в особенности в сочетании с коваными деталями. 

В стиль Кантри прекрасно впишется глиняная или фарфоровая посуда, плетеные корзинки, сухоцветы и расписанные вазы. Кстати, такая посуда будет прекрасно смотреться на полках, так что стоит задуматься об открытом хранении на кухне. Приветствуется также использование хэнд-мейд декора. 

Текстиль на подобную кухню лучше выбирать из легких и натуральных материалов. Отличным решением станут лен, хлопок, тюлевые шторы и так далее. 

Кухонный гарнитур в стиле Кантри 

Кухня Кантри - гарнитур "Белладжио"
Кухня Кантри — гарнитур «Белладжио»

Для создания кухни в стиле Кантри идеально подойдет гарнитур из дерева или с отделкой “под натуральное дерево”. Например, это может быть кухня из МДФ, отделанная шпоном, ПВХ-пленкой или эмалью. 

Можно выбрать как светлую мебель для создания английского Кантри, так и темный гарнитур для итальянского. Если у вас небольшая комната, то лучше все-таки отдать предпочтение светлым оттенкам. 

Также советуем обратить внимание на рамочные фасады, витражные дверцы и дверцы с решеткой. Разбавить интерьер также помогут открытые полки с коваными элементами. 

Если вам нравится данный стиль, и вы хотите купить кухню Кантри, то смело обращайтесь в наши магазины. На нашем сайте и в наших шоу-румах есть кухонные гарнитуры, которые прекрасно впишутся в деревенский стиль и помогут создать теплую атмосферу.