Белая кухня: разбираем плюсы и минусы

Белая кухня - серия Альберта
Белая кухня ЗОВ — серия Альберта

Сегодня все популярнее становятся светлые цвета в интерьере, в том числе и на кухне. Так, белая кухня уже стала классическим решением. Сегодня мы хотим поговорить о преимуществах и недостатках такого оформления. 

Белая кухня и ее плюсы

Белая кухня - серия Бруннен
Белая кухня ЗОВ — серия Бруннен

Начнем с положительных моментов выбора белой кухни: 

  • Для многих далеко не секрет, что белый цвет визуально увеличивает комнату, так что это может стать отличным решением для маленькой площади. К тому же белая кухонная мебель не выглядит тяжелой, а, наоборот, легкой. 
  • Белый цвет прекрасно вписывается в современную концепцию минимализма и является лучшим ее претендентом. Белая кухня — это идеальный баланс между классикой и современными веяниями. 
  • Белая кухонная мебель прекрасно сочетается с любыми другими цветами, ведь это нейтральная база. Поэтому на такую кухню будет несложно подобрать различную утварь и декор и с их помощью расставить акценты. 
  • Также белый кухонный гарнитур будет хорошо сочетаться почти с любыми материалами. С ослепительно белым цветом прекрасно смотрится и дерево, и камень, и стекло. 
  • Поскольку белый цвет нейтрален и популярен не только у производителей кухонь, но и у продавцов бытовой техники, то найти и выбрать, например, духовой шкаф или холодильник в цвет будет несложно. 
  • Белая кухня хороша сама по себе и не требует сложных дизайнерских решений, чтобы облагородить ее. Она будет хорошо смотреться как самостоятельно, что подчеркнет стиль минимализма, так и с яркими декоративными элементами. 

Минусы белой кухни 

Белая кухня ЗОВ - серия Глазго
Белая кухня ЗОВ — серия Глазго

Теперь поговорим о недостатках белой кухни, но напомним, что положительные моменты всегда можно найти даже в отрицательных, если правильно все обыграть: 

  • Многие считают белый цвет непрактичным — на нем будет заметна любая грязь и кухонный гарнитур придется часто мыть. Но есть люди, которые в готовке довольно аккуратны, да и любят делать частую уборку. Если вы относитесь к их числу, то это не станет для вас проблемой. Тем более производители предлагают большой выбор материалов для кухонной мебели, и многие из них устойчивы к загрязнениям и легко моются. Еще один приятный плюс, вытекающий из минуса — да, любое пятно будет сразу заметно, но и вы захотите сразу же убрать его. Такой подход приучит к регулярному поддержанию чистоты, а это намного легче, чем делать раз в несколько недель “генеральную” уборку. 
  • Есть клиенты, которые видят белый кухонный гарнитур совсем безликим, не индивидуальным и скучным. Однако, это можно воспринять как чистый белый холст, на котором вы, как художник, можете творить. Добавить красивую кухонную утварь, стильную посуду и немного яркого декора (корзина с фруктами, дорожка на стол, шторы и так далее) — и вот оно, проявление вашей индивидуальности! 
  • Некоторые боятся, что со временем кухонные фасады могут испортиться и пожелтеть. Да, к сожалению, такое возможно, но в только в тех случаях, когда были использованы некачественные материалы. Например, лаковое покрытие хорошего качества прослужит очень долго и не даст такого негативного результата. Кухня будет долго радовать вас своим ослепительным белым цветом! 

Мы рекомендуем не забывать про такой вариант, как белая кухня. Сегодня — это вечная классика, которая не выйдет из моды. Да и вариаций у этого цветового решения тоже несколько — ослепительно-белый, слоновая кость, топленое молоко и многие другие, которые будут смотреться не чуть не хуже.