Кухня с антресолями или антресольные кухни: что это?

Кухня с антресолями «Аспарагус»
Кухня с антресолями «Аспарагус»

Кухня с антресолями — это относительно новое решение, которое сейчас быстро набирает популярность. Ведь такой гарнитур дает больше места для хранения, помогает спрятать вентиляцию и так далее.

Когда мы говорим заказчикам об антресольных кухнях, многие из них не совсем понимают, о чем идет речь. Поэтому предлагаем в этой статье разобраться, что это за вид гарнитура, какие есть плюсы и минусы у данного решения и другие нюансы.

Что такое антресольная кухня?

Все привыкли к стандартным кухонным гарнитурам, где между верхними шкафами и потолком остается свободное место. Так вот, кухня с антресолями или антресольная кухня — это решение, при котором все это место заполняется дополнительными шкафами, и получается три яруса. То есть гарнитур будет до самого потолка, что очень напоминает антресоли. Отсюда и название.

Кухня с антресолями поможет вам сделать каждый сантиметр пространства полезным, что особенно важно там, где маленькая площадь.

Кухня с антресолями: плюсы и минусы

 Кухня с антресолями «Дэйзи»
Кухня с антресолями «Дэйзи»

Как и любое решение, кухня с антресолями имеет свои плюсы и минусы. Но подобное решение все чаще можно увидеть в дизайн-проектах, и на то есть веские причины. Поэтому давайте начнем с преимуществ:

  • Уже оговоренные выше плюс — много места для хранения. Такие антресоли могут стать отличным дополнением и помочь решить вопрос с организацией пространства на кухне. В третий ярус можно спрятать гостевой сервиз, мелкую бытовую технику и другую утварь.
  • Стильный внешний вид. Антресольная кухня представляет собой цельную конструкцию с минимальным количеством неиспользованного или открытого пространства. Благодаря этому кухня выглядит очень опрятно и не захламляется. Все предметы и коммуникации спрятаны в шкафах.
  • Универсальное оформление. Кухня со шкафами до потолка прекрасно впишется в различный интерьер: Модерн, Лофт, Классика и так далее.
  • Удобная уборка — ведь верхние шкафы нет необходимости протирать. Они упираются в потолок, и на них не скапливается пыль и жир.
  • Можно сэкономить на отделке, так как почти вся стена будет полностью закрыта кухонным гарнитуром.
  • Кухня с антресолями визуально расширяет пространство, и потолки кажутся более высокими. Особенно в тех случаях, когда выбрана мебель светлых оттенков.

Однако, антресольная кухня имеет несколько отрицательных моментов или нюансов, которые стоит учитывать при выборе:

  • Поскольку антресольные шкафы находятся под самым потолком, ими сложнее пользоваться. Поэтому в них лучше прятать вещи, которыми вы не очень часто пользуетесь.
  • Такой трехуровневый кухонный гарнитур сложнее устанавливать, так как он весит больше, чем обычный. Стены должны быть идеально ровными, иметь необходимое укрепление и упоры.
  • Можно ошибиться с цветовой гаммой и получить вместо визуально вытянутых стен эффект массивности, особенно это касается малых площадей. Для небольших кухонь лучше отдать предпочтение светлым оттенкам и конструкции, разбавленной вытяжкой, открытыми полками и так далее.

Если вам нравится кухня с антресолями и вы хотите понять, подойдет ли она в вашем случае, то смело обращайтесь к нашим консультантам. Мы поможем вам определиться с типом планировки, подходящим кухонным гарнитуром и его оформлением.